Sillians älteste Bürgerin feierte den Hunderter

Geschrieben von: dolomitenstadt.at, 18.07.2019

oberhammer stefanie 100.geb. 072019
Am 17. Juli wurde im Wohn- und Pflegeheim Sillian der „Hunderter“ von Stefanie Oberhammer gefeiert. Als Stefanie Palla wurde sie am 17. Juli 1919 in Oberdrauburg geboren. Die Jubilarin wuchs mit drei Geschwistern und wechselnden Pflegekindern in Sillian auf und heiratete als 19-jährige Johann Oberhammer.

Bald gab es Nachwuchs, Leni und Hansl. Als ihr Ehemann nach fünf Jahren gesund aus dem 2. Weltkrieg heimkehrte, wurde Haus gebaut und das dritte Kind, Margaret, komplettierte die Familie. Sieben Enkel und zwölf Urenkel hat Stefanie Oberhammer, ihre Lebenswege und -geschichten verfolgt sie nach wie vor mit großem Interesse.

Die Jubilarin feierte mit Familie und Freunden im Wohn- und Pflegeheim Sillian, wo sie seit zweieinhalb Jahren wohnt und trotz ihres hohen Alters das Pflegepersonal „noch ganz schön auf Trab hält“, wie Heimleiter Franz Webhofer bestätigte.

Der Sillianer Bürgermeister Hermann Mitteregger und Franz Webhofer fanden sich als Gratulanten ein und wünschten ihr viel Glück und Gottes Segen!

Logo W3C W3C XHTML      (c) Marktgemeinde Sillian 2020 | Impressum | Sitemap