4 Jahre Repair Café Sillian

Geschrieben von: MIteinand in Sillian, 12.06.2018

gruppenfoto

Am 09. Juni 2018 fand das 11. Repair Café des Vereins MITEINAND statt. Seit vier Jahren schon stellen sich 18 bis 23 ExpertInnen an Samstagnachmittagen ehrenamtlich zur Verfügung, um kaputte Dinge und Textilien zu reparieren. „Sie sind unsere Helden“, berichten Petra Jeller und Karin Klammer, die gemeinsam die Reparaturcafés organisieren. „Ohne dem Experteneinsatz und dem Engagement der Helferinnen bei der Anmeldung und im Buffet wären so viele Reparaturcafés nicht möglich.“

5 Elektriker, 4 Näherinnen, 1 Scherenschleifer, 1 Motorsägenschärfer, 1 Computerfachmann, und 1 Maschinenbaumeister arbeiteten auch dieses Mal ohne Pause. Besonders freut sich das Team über die Verstärkung des Messerschleifers Friedl, der zum ersten Mal mit dabei war und gleich vier Motorsägen und vier Heckenscheren schärfte und über den Streich- und Zupfinstrumentenbauer Werner Trojer, der schon das zweite Mal als Experte mit dabei war und wieder Violinen und Gitarren zu begutachten und zu reparieren hatte.

Die Besucherzahl war, angesichts des endlich schönen Wetters und „Herz Jesu“-Vorbereitungen, nicht so groß wie im Frühjahr, trotzdem konnten in den drei Stunden, 92 Reparaturen geschafft werden. Das Ergebnis macht alle stolz! Die Stimmung im Team war deshalb ausgezeichnet und alle sind schon wieder top motiviert für das Repair Café Nr. 12 im Herbst, am Samstag, 29. September 2018!

Text und Fotos: Karin Klammer

Teilweise bewölkt