Musikmeile 2018 - Rückblick

Geschrieben von: MIteinand in Sillian, 12.06.2018

musikmeile gruppenfoto 2018
Miteinand Musikmeile – Weil Musik verbindet!

Am Sonntagnachmittag, 20. Mai 2018, fand bereits die 4. Auflage der „Musikmeile“ in Sillian und Heinfels statt. Die erfolgreiche Veranstaltungsidee von Philipp Rainer-Pranter, die so einfach, wie begeisternd zugleich ist, verbindet nicht nur Musikgruppen in der Region sondern belebt auch die Gastbetriebe.

„Eine Winwin-Situation für alle“, meinte Philipp 2015, als er mit Hilfe des Vereins Miteinand in Sillian, die Musikmeile startete. „Die Musikgruppen können auf sich aufmerksam machen und die Wirte haben ein volles Lokal“. Und er hatte Recht. Auch das regnerische Wetter in diesem Jahr, konnte der Stimmung nichts anhaben. Das Publikum bekam die Musik frei Haus, mal leiser und zart, mal lauter und kernig. In manchen Lokalen ging dann richtig die Post ab. Auch die MusikerInnen, die übrigens ohne Honorar auftreten, schienen unermüdlich und spielten bis in die Nacht hinein und sangen, bis manche keine Stimme mehr hatten.

Danke an alle für die tolle Zusammenarbeit! Damit die Musikmeile stattfinden kann, braucht es auch Sponsoren! - Herzlichen Dank an die Wirtleute vom Brückenwirt, Heimspiel, P99, Sillianer Wirt, Sportstüberl, Pizzeria Aroma, an den TVB Osttirol und die Gemeinden Sillian und Heinfels.

Text: Karin Klammer, Miteinand in Sillian
Foto: Martin Bürgler, Brückenwirt