Sillianer JRK Gruppe holt den Bundes Vizemeistertitel

Geschrieben von: Rotes Kreuz Osttirol, Ortsstelle Sillian, 18.07.2017

mission heartbeat 2017

Österreichs beste Jung Ersthelfer – und eine Sillianer Gruppe holt den Bundes Vizemeistertitel heim!

Mit nur 5 Punkten Rückstand erreichte die Jugendgruppe Sillian „Helping-Six“ den ausgezeichneten 2. Platz in der Gruppe der 10-14 jährigen. Wir sind sehr stolz auf unsere Bundes Vizemeister!

Die Jugendgruppe Sattledt und die Jugendgruppe „Impuls“ aus St. Michael in Salzburg gewinnen den Erste-Hilfe-Bundesbewerb, der anlässlich des 13. Bundesjugendlagers des Roten Kreuzes presented by Lidl in Leonding stattgefunden hat.

vize bundessieg rk 2017

Foto ÖRK Sillian: v.l. Anna-Lena Bodner, Nadine Ortner-Leiter, Karolina Pitterl, Veronika Walder, Lisa Aichner, Selina Hofmann

Nicht mit auf dem Foto, die Gruppenbetreuer, ohne deren eifriges Zutun der Erfolg nicht möglich wäre: Evelyn Klammer und Franziska Hopfgartner!

Unter dem Titel "Act human. Mission Heartbeat." ging in Leonding das 13. Bundesjugendlager des Österreichischen Roten Kreuzes über die Bühne. Beim dort abgehaltenen Erste Hilfe-Bundesbewerb haben sich Mädchen und Jungs in der Altersklasse der 10-14 jährigen in 11 Teams untereinander gemessen. In der Altersklasse der 14-17 jährigen standen sogar 26 Gruppen am Start.

Das Motto des Bewerbs „Mutter Erde. Unser wichtigster Herzschlag“ zog sich durch die Palette der Aufgaben, welche die jungen Ersthelfer mit Bravour meisterten.

Das Bundesjugendlager des Österreichischen Roten Kreuzes wird alle zwei Jahre veranstaltet und fand heuer – wie erstmals vor 25 Jahren – in Leonding statt. Insgesamt nahmen daran 1100 Kinder und Jugendliche des Roten Kreuzes aus ganz Österreich teil.

RÜCKFRAGEHINWEIS:

Michael Glahn, Landesjugendreferent Tirol